등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.01

아이들과 등산 시작할때 몇시간이 적당할가요?

아이들과 등산해서 체력 증대 시킬려고 하는데요.

등산은 몇시간하는게 적당할가요?

아이들이 너무 힘들어해서 다신 안갈까봐 조심스럽네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아이들과 같이간다면 왕복 1시간 조금 넘는 거리를 가는게 좋을거 같아요 점차적으로 늘려가시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    아이가 몇살인지 모르지만 왕복 1시간에서 1시간 30분 거리가ㅏ 적당할 듯 합니다. 산높이도 200고지정도를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 아이들과 등산을 할때는 보통 1ㅡ2시간정도라고 생각하시면됩니다 그이상은 아이들이 다리아파할수있어요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    아이들은 근지구력이 약하기 때문에 많은 시간을 하시면 무리가 될 수 있으니 1시간에서 1시간 30분 정도로 하시면 지루하지도 않고 적당합니다.

  • 안녕하세요. 달의몰락입니다. 아이들과의 등산은 개인적인 생각으로는 등산보다는 둘레길 트래킹 을 추천합니다. 둘레길도 오르락내리락이 있기에 .힘든 등산갔다가 아이들 ㅡㅡ 힘들면 다시는 않갈수도? 아니면 동네에 작은산들을 공략하심이

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이들과 등산을 시작하기 좋은 시간은 날이 조금 밝은 9시~11시 사이쯤이 적당할 것 같습니다. 왕복 1시간~1시간 30분 정도의 짧은 거리가 체력적으로 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 어린아이들을 데리고 가는 경우에는 등산 시간이 너무길면 애들이 흥미가 떨어질수 있으니 약1~2시간 사이로 간단하게 하시는게 좋아요