즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.28

액정은 한번 깨지면 교체밖에 답이 없나요?

액정은 한번 깨지게 되면 어떻게 수리할 수 있는 방법이 없는 건가요?

액정은 깨지는 순간부터 교체밖에 답이 없을까요?

자동차 유리도 깨진부분 보수가 되는데

스마트폰은 수리 자체가 안되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    액정이 깨진 경우에는 수리센터에 가서 교체를 하셔야 합니다.

    요즘에는 일체형이 많아서 교체밖에 답이 없습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    현재로서는 핸드폰 액정은 터치스크린과 화면이 일체형이기 때문에 액정이 깨지면 한 번에 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    네 스마트폰 액정은 깨지면 교체해야 합니다

    깨진 화면을 계속 사용하게 되면

    작은 유리 파편이 손가락 피부에 박힐 수도 있으니

    교체해서 사용하는 게 좋습니다

    평소에 강화유리 보호필름이나 커버를 씌워서 충격에도

    방지할 수 있게 하면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    핸드폰 액정은 깨지면은 아무래도 교체밖에 답이 없는거 같아요. 아깝더라고 교체하셔야되요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    교체를 하는 것이 아무래도 손가락을 보호하는 데에도 더 낫다고 보입니다. 교체비용은 보험을 들어 놓으셨으면 자기부담금이 많이 나오지 않지만 보험을 들어놓지 않으셨으면 많이 나오실거라 생각해보시고 결정하는 걸 추천드립니다!