푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.18

집에서 일어날 수 있는 화재를 예방은 어떻게 하는게 좋을까요??

화재 예방을 위해 기본적으로 알아야 할 수칙등이 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신기한강아지227입니다.

    쓰지 않는 콘센트는 빼주시고 특히 문어다발식으로다가 많은 선을 꼽아서 사용하시는 걸 지양합니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    주택 내에 소화기와 가스 누설 경보기를 설치하세요. 소화기는 초기 화재 진압에 도움이 되고, 경보기는 화재 발생 시 대피를 도와줍니다.