베아트리스2024
베아트리스202424.02.28

집에서 화재위험을 미리 예방 하는 평소 생활 습관이 뭐가 필요할까요???

화재에 대한 두려움이 있어 어떤 예방 활동이 필요한지 궁금합니다.

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    보통 전기매트나 보조배터리에서 화재 많이 납니다. 외출시 반드시 꺼두시고 장시간 충전하지 마세요. 그리고 웬만하면 2-3년 주기로 새제품 사시는 걸 추천합니다. 오래된 제품 계속 쓰면 문제가 생길 수밖에 없어요.