유아교육육아
붉은쏙독새91
붉은쏙독새9123.02.02

청소년기의 아이 성장에 도움이 되는 식단에 무엇이 있을까요?

중학생 아이가 잘 먹지않아서 키가 조금 작아요.

양도 없고 입도 짧은 아이인데.

아이의 성장에 도움이 되는 식단이 무엇이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 좋아하는 것 위주로 제공 해 주시고

    육류는 적절하게 제공 되어야 성장기에 도움이 될 듯 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    확실히 잘 먹지 않으면 아이들이 잘 자라지 않는 것 같아요.

    아이가 좋아하는 음식 위주로 식단을 짜 보기 바랍니다.

    한참 성장기의 아이들은 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매일 섭취해줘야 하며,

    특히 단백질과 칼슘은 매 끼니 때마다 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정소영 육아·아동 전문가입니다.

    제 경우를 말씀드리겠습니다

    조카가 중학생때까지 키가 작고 잘 먹지도 않고.. 매번 부모님이 걱정하실 정도였습니다

    하지만 고등학생때부터 늦은 사춘기가 오면서 뼈가 자라고 키도크고 먹성도 아주 좋습니다

    체대에 가고 싶어할 정도였습니다

    걱정이 많으실 것이라 생각됩니다 억지로 먹이는 것도 힘들고...

    중학교이면 누구 말듣는 나이도 지났고...

    기다리시면서 먹으려고 할때 충분한 균형잡힌 식단을 주시기 바랍니다

    먹고 싶어할때 충분히 먹도록 해주시고요