굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.20

우리나라 최초의 해수욕장은 어디인지요?

우리나라 최초의 해수욕장은 언제부터 시작된 어느 지역에 있는 무슨 해수욕장인지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    부산송도해수욕장입니다

    1913년에 개장했고요~ 현재도사람들이 많이 방문하고 유명한 해수욕장입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 부산에 있는 송도해수욕장이라고 알고 있습니다 이것이 우리나라 최초의 해수욕장이라고 합니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    우리나라의 최초해수욕장은 부산송도해수욕장입니다. 1913년 7월에 개장했습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    우리나라의 최초 해수욕장은 부산 송도해수욕장입니다

    1913년에 개장을 했어요