종합소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

배달대행 기사로 일하고 있는데 세금 관련해 질문드립다

제가 생각대로라는 배달대행에서 기사로 일을 하고 있는데 세금에 대해서 궁금하게 많아서 질문을 합니다

자세한 설명 부탁드립니다

일년에 내는 세금 종류와 세금에 대한 증여세 등 자세하게 설명부탁드립니다

  • 남궁찬호 세무사blue-check
    남궁찬호 세무사23.09.12

    안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    배달 대행으로 얻은 소득은 소득세를 신고납부해야 하며 올해 1년간 번 소득은 다음연도 5월말까지 신고납부하면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    배달대행기사는 종합소득세 신고 대상으로서 1년간 발생한 소득을 다음연도 5월에 종합소득세 신고를 하셔야 합니다.