기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.10

주변사람이 사이코패스인지 알아볼 수 있는방법이 있을까요?

사이코패스 성향을가진 사람은 전체인구증 4%정도가 된다고 들었는데요.

주변에서 사람들을 만나면서 사이코패스인지 알아볼 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    사이코패스 성향을 가진 사람은 아래와 같은 특징을 보일 가능성이 높습니다.

    • 감정 표현의 부족: 공감, 죄책감, 양심, 사랑 등의 감정을 느끼지 못하거나 잘 표현하지 못합니다.

    • 자기중심적인 사고: 자신의 이익을 위해 타인을 이용하거나 해칠 수 있습니다.

    • 반사회적인 행동: 법이나 도덕을 무시하고 위험하거나 공격적인 행동을 합니다.

    • 거짓말과 속임수: 자신의 목적을 달성하기 위해 거짓말이나 속임수를 사용합니다.

    • 자기통제력의 부족: 충동적인 행동을 자제하지 못합니다.

    물론 이러한 특징을 모두 보이는 사람은 사이코패스라고 할 수 없으니, 단정 짓기는 어렵습니다.