달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.29

아말감을 약 20년 넘게 사용하였는데 교체해야 하나요?

아말감을 약 20년간 사용했는데요.

아말감 했던 치아중에 치아가 살짝 부러진 곳은 1개입니다.

그곳은 emax 인레이로 진행하기로 했는데

하는김에 기존 아말감도 전부 레진으로 변경하려고 했거든요.

근데 찾아보니 굳이 변경하는 건 좋지 않다고 하는 것도 보아서요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    현재 치아를 사용하는데에 있어서 크게 불편한게 없다면 그대로 사용하셔도 상관없을겁니다

    하지만 아말감은 옛날부터 부작용이 존재하다고 말이많아서 문제가 있는 곳만 교체하는게 좋다고 생각합니다.