다이어트 식단건강관리
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.07

다이어트를 위해 아침을 먹어야 하나요 굶어야 하나요??

최근에 살이 좀 찐 것 같아 다이어트를 해볼까 하는데 어떤 사람은 아침을 꼭 먹어야 살이 빠진다라고 말하고 어떤 사람은 간헐적 다이어트라고 아침을 안먹는 다이어트가 있으니 아침을 먹지말라고 하는 사람도 있고...누구 말이 맞은 건가요?

  • 안녕하세요.

    간헐적 단식이나 아침이 안먹는것!

    둘다 총 칼로리면에서 당연히 다이어트에 도움이 됩니다.

    하지만 우리몸은 항상성이 있어 적게 먹으면 많이 먹고 싶어지고

    체중또한 빠진후 다시 돌아올려는 경우가 있어

    수많은 노력과 시간이 필요합니다.

    건강한 식단과 운동을 병행하여 건강한 몸 만드시길 바랍니다.

    식단으로는 저탄고단백을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 내 몸 상태를 확인 하셔야 됩니다 간헐적 단식을 하시는 분들은 내 몸 상태가 지금 지방이 많이 있다고 하시면은 더 좋습니다.

    하지만 그렇지 않다고 하시면 간헐적 단식 보다는 균형적인 식단으로 드시는 것이 오히려 다이어트에 도움이 될 것 같습니다.