활발한하마220
활발한하마22020.08.17

요리를 좀 더 잘 하고 싶어서 질문 몇게 하겠습니다.

요즘 밖에 나가지도 못해서 요리라는 새로운 취미를 가지게 되었습니다.

만들 수 있는거는 별로 없는데 그래도 간단한 볶은밥이나 스파게티나 국수같은 면종류 몇개 할수있는데,

요리를 좀 더 잘 하고 싶어서 질문 몇게 하겠습니다.

1. 양 조절하는거랑 소금,후추같은 조미료 같은것들을 그냥 보기로는 감이 안오는데 이런거는 어떻게 연습하는 법이 없을까요?

2. 칼질할때 예쁘고 빠르게 하는 방법 알려주세요.

  • 좋은 취미를 가지시게 된거 축하합니다. 전문적인 지식은 아니지만 경험을 토대로 답변 드리겠습니다.

    1. 간단한 요리라도 꼭 레시피대로 만들어보세요. 레시피에 있는 계량의 정도를 꼭 맞게 넣은후 요리를 만들어 보는 습관이 중요합니다. 이게 습관이 되고 적응이 되어야 다른 요리에 어느정도가 되겠구나 생각이 들며 머리보다 손이 먼저 자연스럽게 움직이게 됩니다.

    2. 정확한 자세가 중요합니다. 빠르고 급하게만 하다보면 일정크기로 잘리지 않고 부상위험이 있습니다. 천천히 올바른 자세로 얇고 작으며 썰기 좋은 재료부터 시작하여 크고 두꺼운 재료로 연습하시면 될거 같습니다.

  • 굉장히 두루뭉술한 질문이라 어떻게 말씀드려야 할지 모르겠네요 ㅋㅋㅎㅎ

    일단 조미료는 숟가락으로 감을 익히세요. 정확한 계량을 하기엔 너무 귀찮으실 것 같고 숟가락이나 컵등을 이용해 감을 잡으시면 어느정도 넣어야겠다는 감이생깁니다.

    칼질은 영상보고 써는법만 잘 보셔도 빠르게 됩니다. 다 경험으로 되는 질문이라 열심히 요리하시다보면(꾸준히) 다 될 거에요 ㅎㅎ

  • 음식은 자주 할수록 계속 늡니다

    양조절은 인터넷 검색을 하면 잘나오고 조미료등은 첨에 조금씩만 넣고 맛을 보고 간을 맞추는것입니다 맛보는게 음식의 반이상 차지할정도로 중요합니다 조금씩 소금 간장등을 넣어서 맛은보면서 추가하면 됩니다

    칼질도 다른방법이 없습니다 그저 계속 요리를 만들어먹다보면 어느샌가 우리집 요리사가 되어있을겁니다