등산·클라이밍취미·여가활동
하늘을 나는 딱따구리
하늘을 나는 딱따구리24.02.09

울산에 가지산 코스에 대해서 궁금합니다

어느 지인이 등산을 가자고 갑니다 울산에 있는 가지산으로 가자고 하는데 울산에 있는 가지산 등산 코스가 어떤지 궁금합니다 난이도는 어떤가요?

  • 1. 가지산 등산로 1코스: 총 거리 4.5km, 소요시간 2시간. 쉬운 난이도로 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    2. 가지산 등산로 2코스: 총 거리 3.5km, 소요시간 2시간. 1코스보다 조금 더 어렵지만, 경치는 더욱 아름답습니다.

    3. 가지산 등산로 3코스: 총 거리 5.8km, 소요시간 3시간. 1코스와 2코스보다 어렵지만, 가지산 정상까지 이어지는 길이며, 정상에서 볼 수 있는 경치는 최고입니다.

    4. 가지산 등산로 4코스: 총 거리 4.5km, 소요시간 3시간. 3코스와 동일한 코스이며, 내리는 길을 추가한 코스입니다.