올드보이
올드보이22.09.12

홍어는 처음먹으면 많이 힘든가요?

저는 입이 조금 짧은편인데 이젠 여러가지 음식은ㅅ도전 해보려고합니다 매운거도 못먹었는데 이번에 먹어보고 했는데 홍어는 정말 냄새때문에 많이 힘든가요?

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    홍어는 숙성의 정도에 따라 조금 차이가 납니다

    처음 드신다면 많이 삭히지 않은 것이 좋을것 같고 홍어만 드시기 힝들다면

    홍어삼합을 드시는걸 추천합니다

    솔직히 암모니아의 강한 향을 좋아하신다면

    제대로 삭힌것도 무난합니다

    저는 처음 접한게 목포 결혼식에서 식사때 혼주분이 준비해 오신걸 먹었는데 맛이

    좋더라구요

    처음 먹는건대도 거부감이 거의 없었고 그 이후로 한동안 홍어에 빠져 살았습니다

    행복한 히루되세요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    처음 드신다면 어려우실거라 생각됩니다. 저도 나이가 들어 술에 취해 처음 먹었는데 맛이 가물가물하면서 맛있었다는 느낌에 맨정신으로 먹어보고 먹게 됐습니다.