밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.12

홍어는 도대체 무슨 맛으로 먹는건가요?

처음 홍어먹을 때 이상한 냄새 때문에 죽을 뻔 했는데요. 홍어는 도대체 무슨맛으로 먹는지 모르겠어요. 그냥 화장실 냄새밖에 안나던데...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저도 어제 처음으로 홍어를 먹어봤는데 진짜 하수구 화장실 냄새 나서 먹다가 구역질했어요.. 저도 이해 안 됩니다

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 홍어에는 소변에서 발효되는 암모니아 성분이 있어서 이걸 먹으면 화장실냄새가 많이 나서 대부분은 못 먹죠

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 홍어는 동물한테 줘도 갖다 버리지요 그정도로 먹기가 불가능한 음식이지만 인간은 허세때문에 나는 이런것도 먹을 수 있다는 허세 하나로 먹는 겁니다

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    홍어는 암모니아 특유의 톡 쏘는 맛이 있습니다. 처음 먹었을때 거부감이 들었지만 두세번 접하고 나면 어느날 문득 홍어 생각이 납니다. 홍어의 매력에 한번 빠져보세요

  • 코 뻥하는 맛이죠 ㅎㅎ 코감기 걸리신 분들 코가 그냥 뻥 뚫리죠 체 하 신분들은 쳇 기도 내려가는 맛이래요

    그래도 못 드시는 분들도 엄청 많이 계시 더라고요

    단계별로 있는데요 아무 맛 안 나는 것도 있어요

    제일 약 한 거요 저는 그거 먹거든요

    그 게 제일 맛있어요

  • 원래 홍어는 삼합으로 먹어야 했지요. 그렇지 않으면 홍어의 산으로 입 천장이 다 까지거든요.

    그런데 요즘은 대중적인 맛으로 좀 덜 삭혀 판매해 이정도는 아니지요.

    설명하기는 곤란하지만 그래도 비슷 하다면 생와사비 먹었을때 코가 뻥 뚫리때 느끼는 느낌..

    냄새는 삭인거다 보다 좀 썩은 냄새가 나요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    화장실 맛을 먹어봐서 아는게 아니라면

    홍어를 삭히면서 암모니아 냄새가 나는 겁니다.

    식감은 훌륭한 음식이니 사랑 받고 있습니다.