젊은오징어284
젊은오징어28423.10.17

하마스는 왜 이스라엘을 공격하는건가요?

하마스는 왜 이스라엘을 공격하는건가요? 동영상보면 민간인 학살도 하는 것 같아 보기 너무 불편하네요.. 왜 갑자기 저러는걸까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이스라엘이 차지하고 있는 땅에 대한 소유권 전쟁입니다

    이스라엘이 나라를 설립하기 전에는 그 땅이 팔레스타인 소유였기 때문에 돌려달라는 것이고 이스라엘은 역사적으로 2000년 전 땅 주인으로 팔레스타인보다 먼저 이스라엘이 갖고 있던 지역이라 주장하면서 싸우는 겁니다

    이스라엘 입장에서는 국가존립을 흔드는 것이라 강하게 대응을 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    하마스는 이집트 무슬림 형제단의 팔레스타인 분파로 가자지구 통치하는 이슬람 무장 정파예요.

    공격 자행목표는 이스라엘 점령으로 부터 영토 해방예요.