청소생활
순수한사마귀240
순수한사마귀24024.01.14

저한테 필요없는 물건도 잘 못 버려요 도와주세요

저한테 필요없는 통이나 물건을 언젠가 쓰겠지하면서 보관하놓고 버리지를 못해요.그리고 인형같은 것도 이건 어디서 사서 못버리고 선물받아서 못버리고 하다보고 쌓여버렸어요..

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    안 쓰는 물건을 못 버리는 습관을 고치기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    버리는 것에 대한 두려움을 극복하세요.

    안 쓰는 물건을 못 버리는 이유는 버리는 것에 대한 두려움 때문일 수 있습니다. 버리면 필요할 때 없을까봐, 버리면 돈을 버리는 것 같아서, 버리면 추억을 버리는 것 같아서 등 다양한 이유로 버리는 것에 대한 두려움을 느끼는 사람들이 있습니다.

    버리는 것에 대한 두려움을 극복하기 위해서는 버리는 것이 무조건 나쁜 것이 아니라는 사실을 인식하는 것이 중요합니다. 버리는 것은 필요하지 않은 물건을 정리하고, 공간을 확보하는 데 도움이 됩니다. 또한, 버리는 것은 환경을 보호하는 데도 도움이 됩니다.

    버릴 물건과 버리지 않을 물건을 구분하세요.

    버릴 물건과 버리지 않을 물건을 구분하는 것은 버리는 습관을 기르는 데 도움이 되는 첫 걸음입니다. 버릴 물건과 버리지 않을 물건을 구분할 때는 다음과 같은 기준을 활용할 수 있습니다.

    버리는 물건을 정리해 보세요.

    버릴 물건을 정리해 보면 버리는 것이 생각보다 어렵지 않다는 것을 알 수 있습니다. 버릴 물건을 정리할 때는 다음과 같은 방법을 활용할 수 있습니다.

    다음과 같은 구체적인 방법들도 도움이 될 수 있습니다.

    버릴 물건을 사진으로 찍어 보세요.

    버릴 물건을 사진으로 찍어 두면, 버린 후에도 추억을 간직할 수 있습니다.

    버릴 물건을 기부하거나 재활용하세요.

    버릴 물건을 기부하거나 재활용하면 환경 보호에도 도움이 됩니다.

    버리는 물건을 리폼하거나 재활용하세요.

    버릴 물건을 리폼하거나 재활용하면 새로운 물건으로 태어나는 기쁨을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    기운상으로도 집에 불필요한 물건이 쌓이면

    풍수상으로도 그렇고 안좋다고 하더라구요.

    깔끔한 환경을 만들면 내 마음도 깔끔해지고

    좋은 운이 찾아온다고 하니

    과감하게 버려보세요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.정리정돈의 정의를 명확히 하세요 정리는 꼭 필요한 것은 제자리에 정돈은 불필요한 것은 과감히 버리기 입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한번 버리기가 힘들죠 ~?진짜 필요지 않은 물건부터 하나씩 버려보세요 그렇게 하나하나씩 버리는 방법이 좋아요~싸 놓지 말고 과감히 버리세요~

  • 안녕하세요!!!!!세븐틴 사랑해입니다!!!!

    저도 그렇게 버리는 걸 못해 방이 항상 더러웠어요..

    근데 그걸 고치니 엄청 깔끔해져써요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계속 물건이 늘어나면 보관하는 것도 부담이고 나중에 처치곤란이므로, 냉정하게 지금까지 쓰지 않았고, 앞으로도 쓰지 않을 물건은 버리는 연습을 해주셔야 합니다.