질문자임
질문자임23.01.05

편도 부어서 아플때 뜨거운물?찬물??

편도 부었을때 찬물을 먹는게 좋은가요 뜨거운물 먹는개 좋은가요???너무 부어서 고통스러운디 뜨거운물 먹고는 잇는데 왠지 좋진 안을거 같아서요

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    찬물은 편도를 더욱 자극하게 되고, 뜨거운 물은 편도에 열을 발생시키기 때문에 미지근한 온도의 물이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    편도가 부었을 때 찬물을 (시원한 물)을 마셔도 됩니다. 그리고 아이스크림도 드셔도 되구요.

    통증에는 시원한 물, 기침이 자주 나온다면 따뜻한 물이 좋다고 합니다.