기타 고민상담고민상담
불같은꽃새190
불같은꽃새19023.05.03

미래를 위해 현재에서 할 수 있는 환경 보호 활동은 무엇인가?

미래를 위해 현재에서 할 수 있는 환경 보호 활동은 무엇일까요? 개인이나 단체 차원에서 쉽게 실행 가능한 방법은 무엇이 있을까요? 환경 문제에 대한 인식과 조치를 취하는 것 이외에, 보다 지속적이고 실질적인 환경 보호 활동을 위해 일상에서 취할 수 있는 행동들은 무엇이 있을까요? 또한, 적극적으로 참여할 수 있는 다양한 단체나 단체 활동에 대해 알아보는 것이 중요할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 개인이 할 수있는건 제한적이니 분리수거나 일회용품 잘 쓰지않는게 중요해보여요

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    환경에 대해 관심이 많으시다면

    그지역 환경단체 봉사단체가 많을거예요

    시간여유가 있으시다면 해보시는게 좋을듯 하구요

    일상생활에서 우리가 할수 있는 가장 기본적인거

    부터 실천하는게 좋을것 같아요

    분리수거라든지 1회용제품 안 쓴다던지

    이런 사소한것 부터 더 많이 실천하시는게

    좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 실생활에서 제일 기본 행위는 커피 테이크아웃때 텀블러 이용하기, 음식 배달시 플라스틱 용기 대신 집에서 사용하는 용기를 가지고 가서 받아오기 등이 있는데 귀찮다는 문제로 실행이 안되는데 이건만이라도 된다면 환경보호의 많은 부분이 개선 될거라 봅니다.