넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.15

노르웨이 고등어가 한국에서 크게 수입이 증가하는 이유가 무엇인가요?

현재 노르웨어 고등어산이 한국산 고등어와 거의 같은 비중으로 수입이 증가하고 있는데요.

그렇다면 노르웨이 고등어산이 한국에서 수입이 크게 증가하는 배경이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 국내에서 상품성이 높은 300g이상 굵은 고등어의 어획이 어려워져서 대체제로 수요가 증가하였습니다.