정겨운매사촌46
정겨운매사촌4621.12.23

샴페인을 마시기 가장 좋은온도는?

12도~17도 사이에서 맛있게 드실 수 있을겁니다.왜냐하면, 샴페인이 해당 온도(12~17도)를 넘어가게되면

샴페인이 산화가 시작되어서 맛이 변하거나 없을 수 있기 때이죠.또한 온도뿐만 아니라 빛에도 민감하기때문에

직사광선을 피하고 시원한 온도에 보관해서 드시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    네 맞아요. 12도~17도 사이에서 맛있게 드실 수 있어요. 딴 삼페인은 다 비우고 남기지 말아야죠