숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.27

주식에서 말하면 세력은 누구인가요?

제가 주식을 시작한지 얼마 되지가 않았는데요 그런데 주식에 보면 세력이 있다고 보는데 세력이 무슨 말인가요 세력이 그리고 누구인가요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    "세력"이라는 용어는 주로 금융 시장에서 사용되며, 특정 주식이나 시장에 영향을 미치는 대상이나 그룹을 가리키는는 것입니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.\

    주식에서 세력이란, 주식시장에서 큰 규모의 자금을 가지고 주가를 조작하거나 특정 종목의 주가를 띄우거나 내리기 위해 영향력을 행사하는 사람들을 말합니다. 세력은 크게 기관투자자와 개인투자자로 나눌 수 있습니다.

    기관투자자는 금융기관, 보험회사, 연금기관, 헤지펀드 등과 같은 대규모 자금을 운용하는 투자자를 말합니다. 기관투자자는 주로 기업의 실적이나 재무 상태를 분석하여 투자하는 경우가 많지만, 경우에 따라서는 주가를 조작하여 시세차익을 얻기도 합니다.

    개인투자자는 일반 개인, 자산가, 주식회사 등과 같은 개인 자금을 투자하는 투자자를 말합니다. 개인투자자는 주로 기업의 실적이나 재무 상태에 대한 정보가 부족한 경우가 많기 때문에 세력의 영향에 쉽게 노출될 수 있습니다.