Danke
Danke22.08.03

우리나라는 가스를 어느 나라로부터 수입하나요

유럽 같은 경우 러시아의 경제 보복으로 가스 공급에 차질을 겪고 있는데

우리나라는 관련 문제가 잘 보이지 않는 것 같습니다.

우리나라로 오는 LNG 선박을 유럽으로 돌리기도 했고요.

우리나라는 가스를 어느 나라로부터 수입하나요?

유럽 국가들에 비해 상대적으로 여유로운 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    한국가스연맹이 분석한 관세청 발표자료를 보면은 2020~2021년

    한국의 천연가스 수입국 순위 보고 자료가 있습니다.

    카타르 23퍼센트(908만7천TON),

    호주 20퍼센트(797만6천TON),

    미국 14퍼센트(577만5천TON),

    말레이시아 12퍼센트(491만9천TON),

    오만 10퍼센트(390만TON),

    인도네시아 7퍼센트(269만9천TON),

    러시아 5퍼센트(201만9천TON),

    페루 4퍼센트(490만TON)

    앙골라 1퍼센트(382만TON)

    입니다.

    좋아요와 추천 부탁드립니다~