그리운수염고래70
그리운수염고래7021.04.23

군대에서 할 수 있는 재테크 있을까요?

군대에서 공부 외에 뭔가 남는걸 해야겠다 생각하다가 재테크에 관심을 가지게 되었는데, 모바일로 할 수 있는 재테크 방법 중에서 군대에서 할 수 있는 여건이 보장되는 재테크 방법 있나요? 확실한 방법이면 더욱 감사합니다

  • 가장 많이들 하는 건 주식, 코인을 말할 수 있겠습니다.

    각자의 장점이 있습니다만 주식은 장투를 본다면 나쁘지 않지만 단투를 보신다면 추천대드리지 않습니다.

    일단 군대에서 핸드폰은 받는 시간은 부대마다 다르지만 저희 부대를 기준으로 17:30에 받습니다.

    이미 장이 끝난 시간이죠. 매일 할 수 있는 거라곤 종가를 확인하는 것 뿐입니다.

    허나 코인은 24시간 장이 움직입니다. 핸드폰을 내기에 대처가 불가능하다는 단점이 있지만

    개인적으로 주식보다는 좋은 것 같습니다.