반가운말벌51
반가운말벌5122.08.01

여름에 발바닥 습진이 심해요ㅠ

아토피가 잏는대 여름에는 발바닥이 습진처럼 더 심해 지네요..보습제도 바르고 있는대 더좋은 방법이 있을까요^^

  • 안녕하세요. 레몬트리 입니다.

    여름철에 덥고 습도가 높아서 발에 땀이 난 상태로

    오랫동안 있으면 습도 때문에 습진이 생길수 있어요

    발은 항상 청결하게 해주고 풋로션 바르시고

    건조하게 유지시켜주시면 됩니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    최대한 건조하게 마른 상태를 유지해주는게 제일 좋은 방법이더라구요.

    씻고 난 후 무조건 바람으로 말려주고 정도가 심할경우 바르는 파우더 발라주시고요.

    마른 상태를 지속적으로 유지하는게 제일 중요한듯요.