세련된등에75
세련된등에7522.11.21

비올때 유리창에 습기가 많이 차는데?

비올때 운전을 하다보면 차량 앞 유리에 습기가 차서 뿌옇게 됩니다. 실내가 딱해서 그런가요. 운전하다 중간중간 에어컨을 켜서 제거하는데 불편하네요

  • 안녕하세요. 포 드입니다.네 이거는 차량 밖과 차량 실내의 온도가 다르기 때문에 습기차 차는거죠 우리가 여름에 냉장고에서 생수를 꺼내서 밖에 두면 겉표면에 물방울이 생기잖아요 비슷한 원리라고 생각하시면 될 것 같아요 에어컨을 키면 공기순환과 온도가 내려가기 때문에 습기를 일시적으로 제거할 수 있습니다