머쓱한크낙새165
머쓱한크낙새16520.10.16

해장국은 나트륨이 어느정도 들어있나요?

라면 뒷편에 적혀 있는 성분표를 보면 라면 1개 분량으로도 하루 권장 나트륨에 근접하더라구요.. 그래서 개인적으로 라면보다 더 자극적이라 생각하는 해장국,국밥류는 나트륨이 어느정도 들어 있을지 궁금합니다.

  • 우리들이 자주 먹는 ‘뼈다귀 해장국’ 은 나트륨 폭탄 3개중 하나에 포함 되어있습니다.

    한 음식점에 따르면 뼈해장국은 1인분(1000g)에 ▷나트륨 3088㎎(154%) ▷포화지방 14g(96%) ▷콜레스테롤 321㎎(107%)이라고 표시돼 있습니다. 이는 뼈다귀 해장국 1인분을 국물까지 모두 먹을 경우 1일 영양소 기준치 대비 나트륨은 154%, 포화지방은 96%, 콜레스테롤은 107%를 섭취하게 된다는 얘깁니다. 그러니 한번에 다 드시지 마시고 포장해서 천천히 드십시오.