자동차생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.23

겨울에 자동차 자가 점검 어떤걸 해야 하나요?

겨울 추운날 자동차 개인이 집에서 할수 있는 자가 점검항목에는 어떤게 있을까요?집에는 각종장비가 없으니 육안으로 할수 있는거좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    육안으로 할 수 있는 점검은

    부동액점검, 라이트점검, 엔진오일점검, 타이어마모정도점검, 브래이크패드 점검 정도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어가 많이 바람 빠졌는지 빠졌다면 공기채우시고 본네트 열어서 배터리 상태확인이 있습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    메뉴얼대로 하면 많지만

    그냥 기본적으로..부동액과 배터리 타이어가 가장 중요해요

    나머지 부분은 카센터나 사업소에 한반씩 들러서 확인

    해달라고 하시면 되구요

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    겨울에는 여러가지 점검을 해야 합니다. 먼저 부동액점검, 두번째 엔진오일, 세번째 배터리 점검, 네번째 타이어 점검들