보람찬라마246
보람찬라마24621.05.12

주택청약 당첨은 보통 로또라고 하잖아요 ?

분양가 상향제 적용된 것만 해당되는거지요 ?

미적용은 주변시세 반영이니 일반 분양이랑

가격 같은거아닌가요?

당첨되면 단체 대출 같은걸로 보다 저렴한 건가요 ?

그럼에도

일반 분양보단 저렴한건가요 ?

  • 안녕하세요

    저는 부동산에 관심 많은 직장인 입니다.

    먼저 저는 전문가는 아니라는 점 먼저 말씀 드리고요 제가 아는 범위에 대해서 알려 드리겠습니다.

    로또 분양이라고 말하는 아파트는 분양가 상한제 걸려서 시세보다 훨씬 저럼하게 공급 되는 아파트 입니다.

    공공 분양 아파트들의 경우 시세보다 훨씬 싸게 분양을 하기 때문에 로또 아파트라는 말이 나옵니다.

    그렇지 않은 아파트들은 로또라고 부르긴 좀 어렵지만 그래도 이미 지어진 구형 아파트 가격과 비슷한 경우가 많습니다.