기타 고민상담고민상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.07.01

미용실에서 헤어디자이너로 근무?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다

미용실을 다니다보면 보조로 근무하시다가 갑자기 미용을 하시는 분들이 계시더라구요~

보수가 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    최저시급을 받으면 다행이지만 이것도 못받고 일하는

    분들도 많습니다. 솔직히 하는 일에 비해 급여가

    낮다고 보면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    식당에서도 잡일을 하며 경험을 쌓아야 요리할 수 있듯이 미용실에서도 잡일로 수련을 해야 미용이발을 할 수 있는 걸로 알아요

    보수는 미용실 규모마다 다르겠지만 평균 월 200정도부터 시작할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    디자이너가 되기전까지

    보조 업무를 할때는 물론 미용실마다 다르겠지만

    최저시급을 받고 월급에서도

    이러저런 명목으로 많이 차감되서 받는곳이 많다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    미용실도 기술을 가르친다는 명분하에 열정페이를 주는 대표적인 분야입니다.

    급여는 매장마다 달라서 알 수 없지만 극악의 급여를 준다고 알 고 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.최저시급이죠.배우는 입장이니 돈보단 기술을 배울수있도록 해보세요.충분히 메리트있어요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    정확히는 모르지만

    미용실 보조업무할 때에는

    거의 최저시급 정도인 것으로 알아요...