반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.29

저희강아지는 차를태워주면 자꾸 창문을 열어요

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
요키
중성화 수술
1회

산책을 멀리갈려고 뒷자석에 태워주면 자꾸 자기발로 창문을열고 밖을처다봅니다 좀위험해보여서 창문을 안열리게 해놓으면 짖어요 ㅠ 어쩌면좋죠..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    목줄을 매서 손잡이나 걸이에 반드시 채워두십시오.

    자동차 창문이 열린 틈으로 뛰어나가 도로에서 낙하 차에 치어 사망하는 강아지들 상상이상으로 굉장히 많습니다.

    우리집 강아지는 안그럴것 같다구요?

    예, 죽어서 온 애들 보호자들이 다들 하는말이 그 말입니다.

    우리지 강아지는 안 뛰어내릴 줄 알았다고요.

    그렇게 그럴리 없을거라고 생각했는데 발생하는것을 우리는 "사고" 라고 부릅니다.

    목줄로 뛰쳐 나가지 못하게 하시건, 뛰쳐나가도 다치지 않게 매달려 있어 갓길로 갈때까지 살아있게 하시건

    아니면 창문은 절대 열지 마시건 선택하시기 바랍니다.

    https://diamed.tistory.com/634

    참고하세요