반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.21

강아지가 차를 안무서워해요 어떡하죠?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 산책할 때 차 뒤쪽 안으로 자꾸 들어가려고 해요. 위험하기에 들어가려고 하면 땡겨도보고 단호하게 혼내보고 산책할 때 쓰는 삼단봉으로 소리 시끄럽게도 해보고

저희가 차 뒤쪽으로 못가게 막아서 산책을해도 나아지지 않아요.어떻게 해야할까요 진짜 너무 고민이네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이전에 차 아래 있던 고양이나 다른 동물 등 산책시 강아지 시야에서만 보이는 신기하고 신나는것들이 차 아래 있었던 경험이 있었기 때문일 가능성이 높습니다.

    그런 좋았던 기억을 어떻게 지워야 할까요?

    결론은 차 근처로 산책을 다니지 마시고 공원등 차가 없는곳으로 다니시라는 말씀 말고는 드리기 어렵네요.

    좋았던 기억을 지우는 방법은 싫었던 기억을 지우는것보다 더 어렵습니다.