파라다이스
파라다이스23.02.26

커피와 우유를 함께 먹으면 좋은가요?

요즘엔 커피나 까페전문점에 가면 세트메뉴가 많이 판매되고 있는데 커피의 좋은 성분과 우유가 합쳐지면 시너지가 생긴다고 들었는데 어떤점이 좋은지요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    커피와 우유를 함께 먹는 것은 좋습니다. 커피는 칼로리가 낮고 우유는 칼로리가 높습니다. 따라서 커피와 우유를 함께 먹으면 칼로리를 조절하는데 도움이 됩니다. 또한 커피는 칼슘과 비타민을 함께 함유하고 있고, 우유는 단백질과 칼슘을 함께 함유하고 있습니다. 따라서 커피와 우유를 함께 먹으면 다양한 영양소를 함께 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    얼마전 라디오에서 들었는데.

    커피가 우유속 칼슘의 섭취를 도와 준다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    커피와 우유를 같이먹어도 큰이상은 없을듯합니다

    커피 우유 제품이 있고 카푸치노 도 있습니다..!!

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    우유는 커피의 쓴 맛을 조금 중화시키는 역할을 하면서 부드러운 맛을 더해줍니다.

    또한 우유에는 단백질, 지방, 칼슘 등이 풍부하게 함유되어 있어, 커피만 마시는 것보다 영양가를 높일 수 있습니다.