기타 영양상담건강관리
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.26

라떼를 만들어 먹고 싶은데요 어떤 식품이 들어가면 좋은가요?

라떼를 만들어 먹고 싶은데요 라떼에는 우유가 기본적으로 들어가 우유랑 조합을 이루어서 몸을 더 좋게 해 주는 식품이 들어가면 좋을 듯 싶은데요 어떤 식품을 함께 넣어 믹스해서 먹으면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    씨앗(아몬드, 코코넛, 참깨 등), 프로틴 가루, 견과류, 바나나, 꿀, 베리류 등이 좋은 선택입니다. 더 건강한 옵션으로는 생강, 유기농 시나몬, 우엉, 마차 등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    라떼는 우유와 커피를 섞어 만든 음료로, 영양을 높이려면 견과류, 과일, 요거트, 카카오 등을 추가할 수 있습니다.

    견과류는 단백질과 영양소를 풍부하게 함유하며, 과일은 비타민과 식이섬유를 더해줍니다. 요거트는 프로바이오틱스와 칼슘이 풍부하여 소화에 도움이 되고, 카카오는 항산화 성분을 제공합니다.

    취향에 따라 꿀, 시럽, 향신료를 추가할 수도 있으며, 간단한 라떼 레시피로는 우유와 커피를 1:1 비율로 섞고, 아몬드, 호두 등을 믹스하여 고소하고 달콤한 라떼를 즐길 수 있습니다.

    각종 과일을 믹스하여 라떼로 즐기시면 산뜻하고, 각종 비타민 등으로 하루를 시작하는 것도 좋습니다.