깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10824.02.04

몸이 건강하면 추위나 더위에도 강할까요?

몸이 건강한사람이 더위나 추위를 이겨내는게 훨씬강하다고 하는데 운동선수들은 건강하니까 보통사람보다 더위나 취위를 이기는 힘이 강할까요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    일반적으로, 건강한 몸은 추위나 더위에 대한 저항력이 높을 수 있습니다. 체온 조절 기능이 원활하고 면역체계가 강화되어 있으면 추위에 대한 저항력이 높아지기도 합니다. 그러나 각 개인의 신체 상태와 대처 능력에는 차이가 있으며, 건강한 생활 습관과 적절한 옷차림 등이 환경에 잘 적응하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    네 일반적으로 맞는 말 압니다.

    특이 체질이라 추위나 더위를 타는 경우를 제외하면

    건강한 사람이 면역력이나 신체 활동지수도 높고

    추위나 더위에 강합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    몸이 건강하면 추위나 더위에 대한 체온조절이 잘 되기 때문에 좀더 잘 버틸수 있지만 운동선수라도 체질에 따라 특정 날씨를 잘 견디거나 약한 사람들도 있어서 꼭 그런것만은 아니라고 생각합니다.