기타 고민상담고민상담
눈부신직박구리197
눈부신직박구리19723.04.12

아이가 몇주째 밥을 제대로 안먹고 간식만 먹는데 어떻게 해야될까요?

이제 곧 3살되는 아이인데 몇주째 밥은 몇숟갈 안먹고 간식이나 과일/우유만 먹어요 육아 고수님들 아이 밥태기 어떻게 해야하나요 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 자녀를 키울 때 안 된다고 한번 이야기한 거는 끝까지 안 된다고 해야지 아이한테 저버리면 나중에 커서도 그 아이를 통제할 수가 없습니다 밥 먹는 것도 마찬가지입니다 과자를 아예 사 놓지 마시고 밥을 안 먹으면 한두끼 굶겨도 됩니다 차라리 과자를 2주째 먹이는 거 보다 가는 한 두 끼를 굶기는게 더 낫습니다 배고프면 밥도 맛있고 밥이 답니다 엄마가 좀 결단을 하셔야 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    밥을 안먹으니 안타까워서 계속 다른걸 챙겨줄수밖에 없는듯한데 계속 주지말고 간식이 없다고 하고 안주게되면 배가고파 밥을 먹을겁니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    아이들 참 어렵죠ㅠㅠ 내맘데로 안되다보니 힘들더라구요~

    저희는 간식을 아예 눈에 안띄게 안사놓거나 안주니 밥을 조금씩 먹더라구요

    그나마 좋아하는 게 있을 텐데 그런걸로 계속 유도해보셔야 할 것 같아요