식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

비타민이 많은 식재료를 섭취를 한다면?

비타민을 영양제로 섭취하고 몇시간 후에 소변을 보면 노랗게 소변을 보는데 이런 현상은 흡수된 성분 외에 나머지가 몸 밖으로 배출되는 것인가요? 아무래도 고용량이 알약에 있으니..

여기서 궁금한 것이 있습니다.

1. 체내에 흡수될 만큼 흡수되고 나머지가 배출되면서 노란 소변을 띄는 것인가요?

2. 비타민이 많은 식재료를 섭취해도 1번과 같이 목격될 수 있나요?

3. 하루에 권장 비타민 양이 궁금합니다.

이 글을 보신 모든 분들 행복한 금요일 되시고, 행복한 일들만 가득하길..

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    1. 수용성 비타민 중에서 비타민B2를 많이 섭취하게될경우 남는 양은 배출되면서 노란색을 띄게됩니다.

    2. 비타민b군이 풍부한 야채를 먹게될경우 1번과 같은 현상이 나타날수있습니다.

    3. 수용성비타민의 경우 남는양은 자연스럽게 배출되기때문에 특별한 권장량은 없습니다만

    대부분 하루에 2mg이하로 섭취하는것을 추천해드립니다.