대단한개미새279
대단한개미새27923.02.15

입술이 자꾸 건조하고 트는데 이유가 있나요?

안녕하세요.

질문제목처럼 제 입술이 자꾸 건조해지고 틉니다.

입술에 이것저것 발라봐도 그때일뿐

자꾸 그러니 답답하네요.

자꾸 입술 뜯게되고 그러는데 개선될 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.입술이건조하고 트는 이유는 몸에 수분부족 피로등이 원인이 될수 있으나 뜯는 습관이 가장 큰 원인 일수 있습니다 입술에 손이 가는 습관부터 개선하는 것이 급선무 입니다 의도적으로 고친다는 마음으로 입술에 절대 손을대지 마세요 우선 입술에 손이 가면 위생적인 부분에도 좋지 않으니가급적마스크를 착용 하시고 절대 손을 대지 않는 습관을 장착 시킵니다 반드시 고칠수 있습니다 파이팅입니다