그리운물수리18
그리운물수리1823.01.12

초등학생도 독감에 감염되면 학교에 못 가나요?

어린이집은 아이가 독감에 걸리면 회복이 되어도 격리기간이 있어 못가게 하던데 초등학생도 독감에 감염되면 격리기간이 있어 학교에 못가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.독감에 걸리면 당연히 못가겠지요 아이가 독감에 걸려서 아픈데 학교를 어떻게 보내나요 그리고전염도 생각하셔야죠

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    독감은 다른 사람에게 전염성이 있기 때문에 5일 정도 자가 격리를 해야 한다고 알고 있습니다.