저축성 보험보험
얌전한호저113
얌전한호저11320.10.25

운전자보험 질문(면허딴지 얼마안됨, 차 없음)

안녕하세요

- 3일 전에 면허 취득함

- 자차 없어서 어머니나 아버지 차를 가끔 운행할 예정임

이런 경우 운전자보험을 어떻게 가입해야 하나요 ?? (e.g., 어머니가 가입된 운전자보험회사에 나를 추가한다)

23살인데 보험료는 얼마나 나올까요?? 1일보험으로 운전할때마다 하는게 유리할까요 아니면 1년보험이 나을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험과 운전자보험은 다릅니다

    자동차보험에 운전자 범위를 누구나로 설정하시면 가족모두가 운전이 가능하지만

    운전자보험은 가족을 추가하는 범위가 없습니다.!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김환하 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음.. 질문 내용을 볼때 운전자 보험이 아니라 자동차보험 에 대한 질문 내용 인 것 같습니다.

    23살에 자동차 보험을 가입하면, 생각보다 비싼 가격에 ㅂㄷ 거릴 수도 있습니다.

    제가 10년 전에 처음 자동차 보험 가입 했을대 가격이.. 140만원인가 그랬었던것 같은데.

    최근엔 손해율이 커져서 조금더 비싸졌을 확률이 좀 높습니다.

    물론 지금은 60만원 하나? 음 그럴겁니다.ㅎㅎㅎ

    부모님 자동차 보험에서 특약으로 가족한정 운전이나 지정 1인 추가로 본인을 추가 하시는게 가장 좋은 선택일 것 같습니다.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    질문의 제목과 내용에 의문이 듭니다.

    자동차보험을 말씀하시는건가요?

    운전자보험을 말씀하시는건가요?

    자동차보험이라면 어머님 밑으로 추가하는 것이 유리하며,

    운전자보험은 개인적으로 준비하시는 것이 유리합니다.

    명절에만 운행하는 그런 빈도가 아니라면

    단기보단 장기적으로 준비하시길 바라며,

    운전자보험의 경우 월 1만원대로 산출 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험에 경우 필수 보험은 아니나.

    대중교통 및 자동차를 운전하신다면 가입하시는게 좋습니다.

    운전자보험에 경우 대중교통을 이용하다 다치는 경우나 자동차 운전중 발생하는 사고에 대해

    본인 및 타인에 대해 보장하는 특약으로 구성되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.