영험한노린재75
영험한노린재7520.09.02

치과에서 뽑은 내 이는 어떻게 처리할까요?

안녕하세요.

치과에서 사랑니나 충치를 뽑게되면 그 이는 어떻게

처리되나요??????

그리고 뽑은 이가

만약 금니라면 돌려 받을 수 있을까요?????

아시는 분 답변 부탁 드리겠습니다!!!!!

  • 원칙적으로 치아를 주는 치과는 없습니다.

    환자에게서 나온 신체의 일부분은

    수거를 하는 회사에서 수거해 간후에 소각을 통해서 폐기를 합니다.

    감염성 물질이 다른 사람에게 감염을 시키는 것을

    예방하기 위해서 폐기하는 것이 원칙입니다.

    다만 환자가 따로 잘 요청하면 돌려주는 경우가 많습니다