피부과의료상담
탈퇴한 사용자

(사진o)항문 주변에 이거 항문농양일까요?

나이
성별
남성
항문에서 4cm정도(고환방향으로) 떨어진 곳에

1~2개월전쯤인가 이 위치에 아주 작은 까만색 점?같은게 피부안쪽?에 만져졌는데 짜기는 어려워보여서 방치하다가 어제밤에 통증있길래 뭔가 했더니 이 까만게 약간 고름졌는지 짤 수 있을것처럼 모양이 변했더라고요

그래서 살짝 집었더니 그냥 여드름처럼 짜졌어요 냄새도 살짝나고 피도 아주조금 났어요

이거 항문농양이면 병원가야할까요 아니면 일반여드름처럼 시간지나면 자연적으로 가라 앉을까요?

  • 채홍석 가정의학과 전문의blue-check
    채홍석 가정의학과 전문의24.01.17

    안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    부위가 접근이 쉽지 않은 만틈 진료를 받아보시는 것이 좋습니다

    항문외과를 방문하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    현재로서는 아직 농양의 단계까지 심해보이지는 않으며 단순 모낭염이나 국소염증일 가능성이 높아 보입니다.