기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.05

고구마가 많은데 어떻게 처리하나요?

안녕하세요?

시골에서 고구마를 보내주셨는데

어떻게 처리하나요?

차라리 감자면 반찬해먹으면되는데,

좋은방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    당장 쓸고구마는 남겨두고

    나머지는 신문지로 각각 싸서

    뒷베란다에 보관해서 필요할

    때마다 꺼내어 드시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.고구마 껍질을 벗기고 감자칼로 썬다음 식용유에 튀겨 보세요.바삭하니 간식이나 술안주로 추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 귀중한흰죽지139입니다.

    저는 고구마 라떼를 좋아해서 고구마를 삶거나 찐 후 갈아서 비닐팩에 소분해서 냉동고에 넣어놓고 라떼 만들때 사용해요. 엄청 많은 양은 어렵겠지만 일부는 이렇게 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다. 고구마 맛탕 너무 맛있어요 만들기 어렵지 않아요 후라이팬에 기름붓고 너무 두껍지않게. 튀긴후 설탕 녹여 뿌림 바삭촉촉 너무 맛나요 얇게 채썰어 튀겨도 맛있고 고구마 튀김 샐러드등 너무 맛있네요

  • 안녕하세요. 반반한친칠라131입니다.

    고구마로 요리할수 있는게 많아요

    고구마맛탕, 고구마튀김,고구마스프 등 할수 있는 요리가 많아요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저같은 경우는 고구마를 갈아서 전을 부쳐서 먹었는데 물리지 않고 맛있게 먹었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 느긋한거북이32입니다.

    고구마로 할 수 있는건 너무 많아요

    고구마 튀김이 일단 있고 고구마는 생선 찜에 같이 먹어도 너무 좋아요

    된장찌개도 강추요