상해 보험보험
예리한타킨157
예리한타킨15721.11.25

제 보험이 괜찮은지 잘 모르겠네요 한번 봐주세요

얼마전 보험설계사가 암진단비 보장이 부족하다는데 암진단 보험이 필요하ㅓㄹ까요?

그리고 제가 든 보험이 실비, 교통상해 및 105대 중대질병에는 보장이 되는 상품인데 이거 말고 또 뭐가 더 필요할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장분석 상담을 받아 보는게 좋겠습니다.

    진단금은 본인이 중대사고나 질병시 생계자금 정도만 가입하면 적당합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보장은일반암기준으로 1억이면충분합니다 암진단금알아볼시에주의점은 대장점막내암이일반암에포함이되어있는지여부와 남녀생식기암 예를들면 전립선암 유방암 난소암 자궁암이 100프로일반암으로보장받는지 여부가중요합니다 실비있으시면 암보험 수술비보험 실비보험정도면 보장성보험은충분히준비가되셨다고생각됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 국내최대 규모 보험대리점 인카금융서비스(주) 소속, 지재일 보험 전문가입니다. ^^

    보험은 항상 본인의 연령, 직업, 병원 진료 이력, 가족력 등 여러가지 조건을 고려하여 과도하거나, 부족하지 않게 하는 것이 중요합니다.

    또한 현재 가입되어 있는 보험가입 내역들을 상세히 파악하여,

    최대한 매월 본인 수입 규모에 맞게 유지할 수 있도록 가입하는 것이 중요합니다.

    제가 연령별 보험 비교분석, 보장분석 전문 상담을 하고 있어, 개인톡 주시면 상세한 안내 드리겠습니다.

    감사합니다.

    https://open.kakao.com/o/sEbGJaTe

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    3대질환인 암, 뇌, 심장에 대한 보험을 웬만하면 가입하시길 추천 드립니다.

    일반암 그리고 유사암진단금,

    뇌와 심장은 진단금 수술비 각 각 추천드립니다.

    일반암가입금액은 연봉정도, 그리고 유사암은 일반암의 70% 정도 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 즐거운 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    정확한 상담은 기존 가입한 보험의 증권이 필요합니다.

    증권을 확인 후 부족한 부분이나 보완해야 할 점 또는 과한 부분이나

    불필요하여 삭제해야할 점 등을 체크할 수 있습니다 :)

    리모델링을 통하여 기존 증권을 확인하시고 보완해야 할 부분만

    보완하시길 권유드립니다^_^

  • 안녕하세요. 보험의 보장 내용이 말씀하신대로 저만큼만 있다면 많이많이많이 부족한 상태입니다.

    암진단은 보험료가 비싸니 갱신형과 비갱신을 적절히 섞어서 1억이상 준비하시기를 추천드립니다. 보험료는 부담이 될수 있지만 암진단금은 많다고 손해볼일은 없습니다. 보험료가 부담되지 않는 선에서 충분히 준비하세요.

    뇌와 심장쪽 진단금도 준비하셔야 합니다.

    105대 질병수술비를 넣으셨다고 하는데 여기에다가 질병수술비나 질병종수술비를 추가로 가입하세요.

    105대가 생각보다 받을게 그리 많지는 않습니다. 105대는 유지하시고 105대보다 범위가 넓은 질병수술비 꼭 준비하세요..

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    보통 병원비용이 많이 드는 병중에 하나가 암입니다.

    그렇기 때문에 암진단비가 보장분석 결과 진단비가 작다보니 설계사가 그렇게 이야기를 한 것 같습니다.

    질문자님께서 이야기하신 부분만 보면 뇌혈관 심혈관도 없어보이며, 골절 상해 관련해서도 없어 보입니다.

    정확한건 증권 분석을 해야지만 알 수 있지만, 정말 필요한건지 필요하지 않은지 잘 따져보고 선택하심이 좋을 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 나혜주 보험전문가입니다. 😊

    가입하신 보험의 상품설명서, 혹은 증권을 통하여

    가지고 있으신 보험의 보장내용 설명이 가능합니다.

    만약 이를 가지고 있으시지 않으시다면 가입하신 보험사 고객센터를 통하여

    계약자분께서 증권을 쉽게 메일로 받아보실 수 있으시며,

    이조차도 어려우시다면 설계사를 통하여(저를 통하여)

    본인인증 후 보장내용 조회를 해보실 수 있는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 안병욱 보험전문가입니다.

    1순위는 실비입니다

    그리고 운전을 한다면 운전자보험도 꼭 가지고 있어야 하구요

    기본이 준비되면

    그다음으로 암+ 2대질병(뇌 심장)을 준비하고

    여유가 된다면 여러가지 질병 수술쪽을 준비해봐도 좋습니다

    의외로 사망보험을 종합보험으로 많이 가지고 있는데

    사망보험은 가장 나중에 고려하는게 좋습니다

    내가 죽은 이후도 가족들에게 중요하긴하지만

    일단 살기위한 보험이 먼저라는걸 절대 잊으면 안됩니다

    마지막 우선순위로 사망보험을 준비한다고 해도

    종신보다는 정기보험으로 가져가는게 조금더 가성비 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금이 만약에 없으시면 암이란 질병에 걸리셨을때

    일을 못한다는 가정하에 생활이 어렵기 때문에 통상

    2년정도 일을 못한다 가정 했을때 연봉에 두배정도는 해놓습니다.

    실비. 암. 뇌혈관 심혈관. 암치료특약 입원 수술 골절 등은 가지고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    현재 가지고 계신 보험에대해서 증권을 보여주셔야 보다 정확한 판단이 가능합니다.

    현재 실비는 전 보험사 보장조건이 동일합니다.

    현재 가지고계신 증권을 보여주시면 정확하게 판단후 부족하신 부분 채워가시는 거나 리모델링 하시는걸 도와드릴수있습니다.