저축성 보험보험
노련한거미16
노련한거미1620.07.03
암진단시 보험금이 나오는 암보험 필요 한가요??

제가 지금 들고 있는 보험이 종신보험과 실비 보험을 넣고 있는데. 종신 보험에서 암이특약으로 들어 있습니다.

그런데 암 진단 받을시 보험금이 나오는 암보험을 또 넣어라고 하는데, 이게 필요 한건지 모르겠네요.

요즘은 암치료도 의료보험에서 지원되서 실제 본인 부담금은 얼마 안된다고 알고 있는데...

암진단시 보험금이 나오는 암 보험이 꼭 필요 한건지 알고 싶습니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 종신보험에 암진단특약이 있기때문에 추가가입이 필요가없다고 생각할수있습니다

    또한 암딘단시 중증환자로 등록되면 본인부담의 치료비에대하여 5%만내면되기때문에 질문자님처럼 생각하는 분들을 종종 만나게되는데요

    여기서 좀더 정확하게 알아야되는건 비급여(의료보험보장이 안되는치료)는 환자본인이 100% 부담해야 된다는점도 우리가알아야할 중요한 부분입니다

    비급여 항목이라하더라도 실손보험에서 보장되기에 실손보험이 가입되어 있다면 치료비는 어느정도 카바되겠지만

    큰 질병이나 큰사고시에는 생활비나 학자금 환자 본인의 식생활등에 필요한 부수적인 지출이 생각보다 많기때문에 추가가입을 고려할 필요성이 있어 보입니다

    도움되시길바라며

    보장분석전문가표선희였습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암에 대한 진단금은 가입해두시는 것이 좋습니다.

    암의 경우 치료비가 과다하기 때문에 건강 보험만으로 감당하기는 어려운 경우가 있고 최신 수술등 치료의 경우 건강 보험이 적용되지 않는 경우도 많아 암 보험 하나 정도는 가입해 두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

    여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!