한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.19

입술물집 한의원에서 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

주기적인 입술 물집으로 인해 매우 스트레스를 받고 있는데 이렇게 자주 나타나는 입술물집을 한의원에서 치료가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입술 포진은 면역이 저하되면 나타나는 바이러스성 질환입니다. 한의원에서는 한약, 약침치료 등을 통하여 면역기능을 올려 증상의 재발이 되지 않도록 도울 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 입술에 단순포진이 자주 생긴다면 면역력이 많이 저하되는 상태로 보입니다. 면역력을 높여주고, 물집이 빨리 가라앉도록 한약(먹는 탕약, 환부를 씻어내고 치료하는 용도의 가글약), 침, 약침, 연고 등으로 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.