자동차생활
깔끔한레오파드225
깔끔한레오파드22522.11.10

자동차 브레이크를 잡으면 ABS처럼. 끊기는데. 수리가능한가요?

자동차 바퀴가 불량인지? 패드가 불량인지 궁금하고. 교체비용은. 어느정도. 인지도 궁금 합니다. 폐차가 답인지도. 가르쳐주세요 차를 오래타긴했습니다 10년정도

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    해당사항만으로는 정확히 알려드리기사 어려우나 브레이크를 밟을때 깊게 밟아야 제동이 되거나 밟았을때 끊기능 현상이 있다면 브레이크 액을 보충해야하거나 abs모듈이 이상이 있거나 한 경우에 발생하기도 하나 센터에 내방을 해보시는게 가장 적합한 방법입니다.

    제가 말씀드린게 원인이면 수리와 정비가 용이할 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    10년정도 타셨다면 우선 디스크로터 와 브레이크 오일 확인하셔야 할듯 합니다.

    브레이크오일의 수분함량이 많아 제동이 잘 되지 않을때 또는

    디스크로터가 손상 되었을때,

    브레이크 패드 불량일 경우에 나타날수 있는 현상 으로 보입니다.

  • 7월 12일부터 적용된 도로교통법 개정안에 따라 보행자 안전 의무가 강화되었다. 운전자는 횡단보도 앞에서 의무적으로 일시 정지해야 하며, 주차장이나 이면도로 등 보행자와 차량이 공존하는 혼용 구역에서는 서행 및 일시 정지가 권장된다.

    사고 발생 시 운전자 과실이 100%로 기본 적용되며, 적발 시 과태료가 부과되기 때문에 이 같은 규칙이 부당하다는 지적도 나온다. 더불어, 차량 통행을 배려하지 않는 보행자들도 종종 있기 때문에 운전자들의 불만이 줄어들지 않고 있다.