자동차생활
다둥파더
다둥파더23.05.06

자동차 브레이크에 관해서 질문이있습니다

차의 키로수는 3만중반정도 운행했는데 요즘들어 브레이크를 밟을때마다 밀리는 느낌이 드는데 브레이크를 교체할때가된건가요? 그리고 만약 브레이크부분을 교체한다면 디스크랑 패드를 같이교체해야하나요? 아니면 상태를 보고 같이교체를않하고 상태에 따라서 따로 교체를 할수있는지랑 대략적인 금액이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    브레이크를 밟았는데 차가 밀린다거나

    소리가 난다면 카센터에 가셔서 패드를 교체하셔야

    될 것 같습니다 보통 가격은 5만원 정도이고 자세한건

    점검을 받아 보셔야 될 것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    브레이크 쪽 육안으로 확인 먼저 하시구요.

    만약에 브레이크 잡을때 끼익 소리나면 교환하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    디스크에 비정상덕인 마모가 생겼다면 디스크를 교환하지만 보통 패드만 교체하시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다. 가장좋은방법은 이렇게 직접확인하기힘든곳에 질문하는것보다 정비소에 적접방문하는것입니다