잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.05.10

카페는 가까이 다른까페가 생기는 이유가 뭐가우

요새,,보면 카페 바로 앞에 또 카페가 잇고 동네에

3분 마다 카페가 보이는데 무분별 하게 카페가 이런게 많이,생기는 이유가 뭐가오?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    사람들이 모이는곳에 상가가 생기는건 당연한겁니다. 그중에서도 카페가 제일로 창업하기가 쉽고 현재 우리나라 소비패턴을보면 배달 뿐만 아니라 커피량이 상당하게 되었습니다. 많은사람들이 커피를 찾고 있고 그래서 창업 하기 가장 쉬운 카페를 선택하게 되고 배달로 먹고 살다보니 딱히 옆에 있어도 그냥 창업을 하더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    카페가 있다는 것은 사무실이 있거나 유동 인구가 많은 지역입니다. 커피를 마시는 사람이 많기 때문에 그런 지역에는 여러개의 카페가 생깁니다.