의료 보험보험
새침한알파카1515
새침한알파카151522.11.02

40대 초반의 평균 보험료는??

40대 초반의 종신보험, 실비보험 평균 납부액같은걸 알 수 있나요?

제가 든 보험금액이 물어보니 높은것 같아서요 개인마다 당연히 다르겠지만 편차가 좀 있네요

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    보험료 평균 물어보셨는데 정말 사람의 니즈에 따라 너무 천차만별이라서 딱 정해서 금액을 말씀드리기는 어렵네요.

    갱신, 비갱신에 기간, 병력, 보장에 따라 너무 다양합니다.

    40대 남성분은 제 기준으로 일반종합보험은 15~20정도면 넉넉하게 넣을 수 있습니다.

    보험은 젊고, 건강할 때 드는게 최고입니다!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험금을 얼마나 가입했느냐에 따라 보험료가 다릅니다.

    보통 1~2억으로 설계를 하는데요. 보험료는 20~25만원 더 비싸면 30만원

    까지도 합니다.

    사망보험금이 낮으면 보험료는 낮게 산출은 되시구요.

    종신보험을 유지하시기 보단 차라리 손보사에서 정기보험으로 교체를 하시는게

    더 나으시고 보장도 높게 설계가 가능하긴 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    40대 초반의 평균 보험료는??

    => 가입당시의 나이나 보장 금액의 크기에 따라 가격은 많이 다릅니다.

    평균적으로 보험료는 자신의 수입에 10% 내외로 설정하시는 것이 가장 좋으며 그래야 납입에 있어서 부담이 없습니다.

    일반적으로 40대에 보험을 가입하게 된다면 지금의 4세대 실비는 1~3 사이 할 것이고... 종신보험 1억 가입되어 있다면 20~30(기타 특약에 따라 더 비쌀 수도 있음) 만원 사이 나올 것이라고 생각합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    보험료가 나이마다 다르지만, 비싸게느껴지는건 보장액이 더 많거나, 납입 기간이 10년이나 15년으로 짧기 때문일 겁니다.

    보통은 20년납이나, 30년납, 70세납, 80세납,등으로 길게내기 때문에 더 저렴 하거든요.