전기·전자학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.05

전자의 원자 구조와 원자력에 대해 설명해주세요. 전자의 위치와 원자력의 작용에 대해 자세히 알려주세요.

전자의 원자 구조와 원자력에 대해 설명해주세요. 전자의 위치와 원자력의 작용에 대해 자세히 알려주세요. 정말 궁굼합니다~!!

  • 안녕하세요.

    전자는 원자를 구성하는 입자일뿐 전자가 원자로 구성되어있는 것이 아닙니다.

    원자력은 핵력을 말씀하시는 것 같은데 핵력은 양성자 중성자 등 원자핵 수준에서의 힘입니다.

    강력과 약력으로 나뉘며 전자의 이동과 관련이 없습니다.